首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

关于县政府门户网站群2016年二季度信息发布情况的通报

发布时间: 2016年07月25日     浏览次数: 18 人次     作者:县政府办
[字体: ]      【打印本页】

  

关于县政府门户网站群2016年二季度信息

发布情况的通报

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县政府各部门: 

  2016年二季度,县政府门户网站群信息公开共计8765条,公开数量前三名的乡镇和部门分别为莲塘镇523条、广福镇218条、东新乡210条、县气象局417条、县发改委253条、县防震减灾局224条(2016年二季度乡镇和部门子网站信息发布量统计情况详见附件1和附件2)。

  2016年全省政府网站绩效评估工作已于7月1日开始,各单位要重点做好以下二个方面的工作。一是各单位要按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,加大主动公开力度, 及时、准确、全面公开政府信息,尤其是对于领导信息有变更的要及时更新。二是严格按照政府网站普查的指标体系,自查本单位的政府网站,从而有效解决网站的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,并且根据每季度下发的政府网站普查检测结果整改到位,确保不被国家省市通报。县政府办公室也将根据《南昌县政府信息公开和政府门户网站内容保障考核暂行办法》(南政办发〔2015〕53号)要求,强化网站日常信息发布工作的督查、考核工作,每季度通报各乡镇、部门信息发布情况,不定期下发整改通知单,同时,对推诿扯皮、抓而不紧、执行不力的单位,将加大问责力度。

  附件:1.2016年二季度各乡镇子网站信息发布量统计表附件1.doc

            2.2016年二季度各部门子网站信息发布量统计表附件2.rar

                 备注:平均每个工作日上传1条以上政务信息,每个月必须发布25条以上政务信息;每季度统计通报,分值为20分;未按要求更新的,每少一条扣0.5分,扣完为止。

                    南昌县人民政府办公室

 2016年7月20日