首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组7月18日举报受理转办单处理情况

发布时间: 2016年07月24日     浏览次数: 18 人次     作者:hbj
[字体: ]      【打印本页】

  一、交办的信访件事项情况。

  南昌县三江镇南头万家村、高家村、岗上村交界处的凯源化工厂,在夜间偷偷生产,排放黑烟,气味难闻,公路两边树木全部死掉。生产废水排放至清风山河,河里鱼全部死掉。多名群众因举报被企业派人威胁殴打。

  二、交办的信访件属4-4,由南昌县政府承办。2016年7月19日收到,2016年7月24日办理反馈。

  三、信访件的诉求情况。

  要求解决环境污染问题。

  四、被举报对象的基本情况。

  南昌县三江镇源溪村曾有过生产染发剂的江西凯源化工有限公司,该公司于2005年下半年租用厂房开工建设,并于2006年上半年投入生产。该公司由于未完善环境影响评价手续,未采取有效措施治理污染物等环境违法行为,已经于2006年5月被南昌县环保局查处关停,并拆除了生产设备。

  五、调查核实经过情况。

  经核查,反映问题不属实。该同一事件的投诉举报,在此之前已分别向县、市、省和国家环保部多次投诉举报过,省、市、县三级环保部门也多次到现场调查,并已做了认定。7月20日接信访转办函后,南昌县环保局派出环境执法人员,采取现场检查取证的方式进行了排查核实,原江西凯源化工有限公司2006年5月已经关停并拆除了生产设备,未发现死灰复燃的情况。原“凯源化工”厂区内绿色植物及厂区外树木、农作物都生长茂盛,未发现“凯源化工”仍在生产、在夜间偷偷生产,排放黑烟,气味难闻,公路两边树木全部死掉,生产废水排放至清丰山河,河里的鱼全部死掉等问题。

  六、被举报对象存在的主要情况问题。

  无。

  七、采取的处理和整改措施情况。

  南昌县将继续加大该区域的日常环保监管力度,如发现死灰复燃等环保违法行为将依法查处。

  八、问题解决情况。

  无。

                                                       中共南昌县委

                                                      南昌县人民政府

                                                      2016年7月24日