首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

新 春 贺 词

发布时间: 2016年02月07日     浏览次数: 18 人次     作者:
[字体: ]      【打印本页】

同志们、朋友们、乡亲们:

  羊献银毫书捷报,猴挥金捧迎新春。值此新春佳节到来之际,我们谨代表县四套班子和小蓝经开区党工委、管委会向百万父老乡亲拜年!向长期以来关心、支持和参与南昌县及小蓝经开区经济社会发展的社会各界人士,向节日期间依然坚守在工作岗位上的驻县部队、武警官兵、公安干警和各条战线的同志们,致以节日的问候和新春的祝福!

  回首2015,既有拼搏的艰辛,更有收获的喜悦。一年来,我们积极应对经济下行压力、转型升级倒逼、区域竞争挑战,保持定力、坚定信心、克难奋进,实现了“挺进五十强、财政过百亿、园区冲千亿”的历史跨越;一年来,我们坚持以转型升级、创新创业为主攻方向,实在实干、精准发力、持续用力,谱写了“主导产业集群集聚、新兴产业破题建局”的靓丽篇章;一年来,我们致力依托大南昌、对接大南昌、融入大南昌,坚持城乡统筹、镇村联动、产城融合,描绘了“美丽昌南、特色小镇、秀美乡村”的优美画卷;一年来,我们主动顺应群众期盼、回应百姓关切、办好民生实事,扎实开展“三严三实”专题教育,探索实施网格化管理,取得了“干部受锻炼、群众得实惠、组织聚人心”的良好成效。一组组闪亮的数据、一个个重大的突破、一桩桩喜人的变化……为“十二五”收官提供了完美的注脚、划上了圆满的句号。这些成绩的取得,得益于每一位昌南儿女的倾情奉献,得益于每一位干部职工的勤勉担当,得益于每一位客商朋友的鼎力支持。在此,谨向所有为南昌县及小蓝经开区经济社会发展付出辛勤努力、作出积极贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  展望2016,既有美好的憧憬,更须接续的奋斗。这一年,是“十三五”规划的开局之年,“再造新小蓝、挺进三十强、率先奔小康、跻身文明城”的宏伟蓝图,需要我们携手同心、共同绘就;这一年,是率先全面建成小康社会的攻坚之年,承载着百万昌南人民的美好期盼,需要我们勇担使命、砥砺奋进;这一年,是全面深化改革的关键之年,破解制约发展的藩篱和碍障,需要我们甩开膀子、大胆实践;这一年,是全面从严治党的深入之年,营造风清气正的政治生态,需要我们抓铁有痕、弛而不息。一份份必写的答卷、一道道待解的难题、一项项未尽的使命……让2016年,注定又是一个负重前行之年、爬坡过坎之年、迎难而上之年。

  同志们、朋友们、乡亲们!潮头登高再击桨,无边胜景在前头。让我们携起手来,怀着美好的愿景,踏着春天的脚步,扬帆再起航、破浪再前行,以寻梦有志、追梦有力、逐梦有行、圆梦有恒的担当作为,努力把蓝图变为美景、让梦想照进现实,共同开创南昌县更加灿烂辉煌的明天!

  最后,衷心地祝愿昌南大地风调雨顺、百业兴旺、繁荣昌盛!祝愿全县人民新春愉快、阖家幸福、万事如意!

  南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记   郭  毅

  小蓝经开区党工委副书记、管委会主任   王  敏

  南昌县委副书记、县人民政府县长       刘  闯