首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

2015年南昌县征兵处罚通报

发布时间: 2016年01月07日     浏览次数: 人次     作者:县人民政府征兵办公室
[字体: ]      【打印本页】

  胡纪伟,男,1998年7月出生,南昌县向塘镇人,高中学历,2015年8月自愿报名参军,经体检、政治考核合格后,从南昌县应征入伍至南京空军福州指挥所。入伍后因怕苦怕累、受不了部队纪律约束,不适应军营生活,11月5日,被部队按照据服兵役退回原籍。

  胡纪伟的行为违反了《中华人民共和国兵役法》,已经构成了拒服兵役的违法行为。依据《中华人民共和国兵役法》第十四条第二款、第六十六条第二项、《江西省征兵工作条例》第三十三条、《南昌市征兵工作奖惩暂行规定》第十二条第二款和《南昌县违反征兵工作行为处理暂行办法》第三条之规定,对其作出如下处罚:

  1、给予5000元人民币经济处罚,由县征兵办执法组执行。

  2、两年内不得被录取为国家公务员、国有企业职工;

  3、不得办理出国(境)或升学手续;

  4、将其列入《南昌县2015年度拒服兵役人员黑名单》,通过县政府网向全社会进行公布通报。

                                            南昌县人民政府征兵办公室

                                              二〇一六年一月六日