首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

关于要求建筑业参加工伤保险工作的紧急通知

发布时间: 2015年11月20日     浏览次数: 人次     作者:rbj
[字体: ]      【打印本页】

各相关建设单位、建筑施工企业:

  为贯彻落实党中央、国务院关于切实保障和改善民生的要求,按照省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅、省安全生产监督管理局、省总工会《关于印发〈江西省建筑业参加工伤保险实施方案〉的通知》(赣人社发〔2015〕11号)的要求,进一步推进我县建筑业参加工伤保险工作,经请示县政府领导同意,并结合我县实际,现就有关事项通知如下:

  一、工作目标:2015年1月1日及以后发放施工许可证的我县行政区域内的施工项目参加工伤保险率要求达到100%。

  二、时间要求:建筑施工企业必须于2015年11月30日前为从业人员办理工伤保险参保登记和一次性缴费手续。(参保缴费时间安排见附件)

  三、方法措施:县人社局、城建局对县行政管辖区域内建设项目参加工伤保险情况实施监督检查,对未在规定时间内依法参保缴纳工伤保险费的建筑施工企业,将责令其整改,整改不到位的,竣工后不予验收。

  四、今后参加工伤保险应作为建筑企业办理施工许可的前置条件,对本通知下发前已经取得《建筑工程施工许可证》并已组织施工的工程项目,要求按剩余的工期比例折算出应缴纳的工伤保险费,为建设项目招用的从业人员补办工伤保险。

  五、本通知自发布之日起施行。

  南昌县人力资源和社会保障局       南昌县城乡规划建设局

  二〇一五年十一月十八日