首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌翠林高尔夫球场建设项目环境影响报告书第二次公示

发布时间: 2015年03月25日     浏览次数: 人次     作者:县环保局
[字体: ]      【打印本页】

  一、项目概况

  南昌翠林高尔夫球场于1994年经江西省人民政府批准成立(赣外经贸外资字[1994]212号),批准经营范围为兴建18洞高尔夫球场及住宿、餐饮、娱乐、运动设施。项目于1998年建成9洞球场,2003年建成现有规模(18洞),球场总投资为5606万元,占地面积51.89公顷。项目中心地理位置坐标为东经115°55′52"、北纬28°30'22"。项目基本信息如下:

  项目名称:南昌翠林高尔夫球场建设项目

  建设地点:南昌市迎宾南大道158号(南昌县高坊)

  建设性质:已建成项目,补做环评

  二、建设项目可能对环境造成的影响

  废气主要有:厨房油烟、备用发电机尾气和机动车尾气。

  废水主要有:生活污水和含农药化肥废水等。

  固废主要有:废农药包装袋和空瓶、草叶、废蓄电池、废高尔夫球以及生活垃圾等。

  噪声主要来自水泵和备用发电机等设备运行噪声。

  三、环境影响及采取的环保措施

  1、废气

  食堂油烟经油烟净化器处理后排放;发电机尾气经专用烟道置顶排放。

  2、废水

  生活污水经隔油池和化粪池等生活措施处理达标后外排,外排水体为莲塘河。

  3、固体废物

  草叶收集后经碎化处理作基肥回施球场草坪,不外排;废高尔夫球、废弃农药包装物和废蓄电池由供应商回收等;生活垃圾由环卫部门收集处理。

  4、噪声

  采取减震/隔声/消声措施控制噪声。

  四、环境影响报告书提出的主要环境影响评价结论

  根据《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正),高尔夫俱乐部项目属于限制类项目;项目在国务院办公厅印发《关于暂停新建高尔夫球场的通知》(国办发[2004]1 号)之前已完成工程建设,但缺少环评手续等手续;在2004年以来的全国高尔夫球场清理活动中,项目经国家11部委联合下发的《关于落实高尔夫球场清理措施的通知》(发改社会[2014]1496号)被确定为保留球场要求按期整改,完善相关手续。

  本项目对所排放的污染物采取了有效的污染控制措施后,污染物排放达标,对评价区域的环境影响较小,环境影响可以接受,因此,从环境保护的角度上看,本项目的建设是可行的。

  五、建设单位和环评机构的联系方式

  建设单位:江西南昌南郊宾馆发展有限公司

  地址:南昌市迎宾南大道158号(南昌县高坊)   

  联系人:张宗校              联系人电话:13870075828

  评价单位:北京中科尚环境科技有限公司

  地址:北京市东城区法华寺街99号

  联系人:吴声东 联系电话:13807913450

  六、公众查阅环境影响报告书(简本)方式和期限

  任何单位或个人若需要查询本工程环境影响报告书,可根据以上联系方式直接到建设单位或评价单位查阅;或将E-Mail传真至评价单位,评价单位确认索取人为本工程利益相关的公众后,将通过E-Mail将报告书发送至索取人。

  若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过上述方式以书面形式联系和反映。

  

                                                               发布单位:江西南昌南郊宾馆发展有限公司

                                                                     发布日期:2015年3月23日