首页 > 政务服务 > 公共服务 > 婚姻收养服务 > 婚姻

江西居民申请出具无婚姻登记记录证明

发布时间: 2014年10月11日     浏览次数: 18 人次     作者:JX_SS_2
[字体: ]      【打印本页】

  • 服务对象:

申请出具无婚姻登记记录证明的当事人。
二、服务内容:

为上述服务对象办理婚姻登记;维护婚姻当事人合法权益;受理群众有关婚姻登记的咨询、举报、投诉。

三、申办对象资格:

1、当事人须是本辖区内常住户口;

2、当事人持本人身份证、户口簿(离婚应提供离婚证、丧偶者还应提供公安部门出具的死亡证明);

3、当事人提交近期2寸彩照2张;

4、委托他人办理的,还应提供由当事人签名,经公证机关公证的授权委托书、及被委托人的身份证。

四、申办手续:

1、户口本、身份证;(如丢失居民身份证或未办理居民户口簿的应当先到公安部门办理居民身份证、居民户口簿,过期的身份证件不能采用)

2、当事人填写《申请出具无婚姻登记记录声明书》;

3、婚姻登记机关按照有关规定查档、出具证明。

五、办理程序:

当事人出示证件—当事人填写《出具无婚姻登记记录声明书》—婚姻登记机关审查、发给《出具无婚姻登记记录证明书》

六、办理时限:

证件齐全、符合无婚姻登记记录条件的,当场受理,出具无婚姻登记记录证明。