首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

大风降温雨雪天气预报

发布时间: 2014年02月07日     浏览次数: 人次     作者:admin
[字体: ]      【打印本页】

预计9~10日受强冷空气南下影响,我县有一次大风降温雨雪天气过程,风力明显加大,偏北阵风可达7级,过程降温6~8℃,最低气温将降至0℃以下。其中9日雨夹雪转中雪,局部乡镇大雪;10日阴有小雪,局部乡镇中雪。9日起将出现道路结冰天气并持续。

具体天气预报如下: 

      要素

 

日期

天  气

气温(℃)

周五(7日)

阴有小雨

偏北风2~3级

3~5℃

周六(8日)

阴有小雨

偏北风2~3级

2~5℃

周日(9日)

雨夹雪转中雪

局部乡镇大雪

偏北风3~4级

阵风7级

0~3℃

周一(10日)

阴有小雪,局部乡镇

中雪

偏北风3~4级

阵风6级

-1℃~2℃

周二(11日)

阴天多云

偏北风3~4级

-3℃~3℃

天气建议:

1、9日起将有雨雪和道路结冰天气,请注意防范雨雪冰冻天气对春运交通带来的不利影响。

2、9~10日风力较大,阵风可达7级,水上交通、高空作业应注意安全;广告牌、临时搭建物、蔬菜大棚应采取加固措施。

3、此次冷空气降温幅度较大,最低温度将降至0℃以下,请注意防寒保暖,避免气温骤降带来的身体不适。