首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

温馨提示:下雪路滑,市民朋友出行请注意安全

发布时间: 2013年01月04日     浏览次数: 18 人次     作者:admin
[字体: ]      【打印本页】

伴随着漫天飞舞的雪花,气温也在迅速下降,随后将会出现结冰现象。为保证广大市民的出行安全,特做如下温馨提示:

1、出门行走小心摔伤,如不幸在路上摔倒发生骨折时,切勿自己乱动,切忌不能乱搓乱揉,易造成伤势加重。

2、骑车上路要小心。雨雪天气能见度差,影响最大的就是机动车辆,但骑电瓶车和摩托车等自驾人员同在一路上更应注意安全。

第一,骑车上路时,应与前方车辆保证安全距离,不能随意占道行驶,也不能在路上串行;

第二,骑车途中遇到积雪多或凹凸不平的冰面时,应下车推行,勿图省事而造成摔倒;

第三,行车途中车速不宜过快,以免看不清行人及路面情况,发生紧急情况不能及时反应;转弯时速度应比平时要慢,切勿急刹车,或转弯过快而滑倒。

3、路面结冰专心开车

雪后路面结冰,驾车出行员工宜减速慢行,与前车控制好安全距离。专心开车,注意路况,以便根据路面情况作出及时反应措施。开车时务必系好安全带。

最后,再次提醒各位市民朋友,为了你自己的安全和家人的幸福,请您出行一定要谨慎小心!